Bonjour,
En ces jours de fête, on mange, on mange et c’est
le foie qui trinque !!
Soyez sans craintes, j’ai une petite recette de derrière les
fagots pour votre aider à remettre vos intestins en place.
Un petit moment de nostalgie hier dans la
journée, une pensée pour une soupe que j'avais l'habitude de me faire en Nouvelle-Calédonie
le dimanche, une soupe légère, une soupe verte, du velours pour les papilles.
C’est très simple, voici la liste des ingrédients :
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DEUX échalotes |
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UN bouillon de cube |
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UNE bouteille de Nuoc-mâm |
Eplucher vos 2 pommes de terre, 2 carottes, 2
échalotes, les couper en cubes grossiers et les réserver dans un saladier.
Regrouper les fanes
de carotte et radis, les nettoyer.
L'idéal étant d’abord dans un premier temps
dans un évier à l’eau vive, puis les faire tremper quelques minutes dans de
l’eau avec quelques gouttes de vinaigre blanc.
Une fois égouttées,
les fanes de radis sont utilisables directement.
ATTENTION : Pour les fanes de carottes par
contre, je vous recommande vivement de vous débarrasser des tiges, ne garder que
la partie haute des fanes.
Mettre à
chauffer votre « fait tout » avec 1.5 L d’eau, y ajouter tous les ingrédients,
ajoutez le bouillon de cube couvrir et laisser bouillir environ 45 minutes.
Ajuster la salaison à
l’aide du Nuoc-mâm (environ 2 cuillères à soupe MAX)
Venez remuer à l’aide
d’une spatule en bois de temps en temps, quand les carottes sont faciles à
percer de la pique d’une fourchette, vous pouvez couper le feu.
Passez la soupe à l’aide
d’un robot mixeur, elle est prête à
consommer
Vous pouvez vous
régaler !!!
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